Pfarrei Neuburg

Im Gottesdienst entfällt ab sofort die Maskenpflicht für alle Teilnehmer/-innen, sobald sie ihren festen Platz in der Kirche eingenommen haben. Beim Gang zum Platz sowie beim Kommunionempfang bleibt es bei der Maskenpflicht. Es genügen medizinische Masken, die FFP2-Pflicht entfällt. Für den Gottesdienst gilt wie bisher die Einhaltung eines Mindestabstands von 1,5 m zwischen Personen, die nicht dem gleichen Hausstand angehören.

Erntedank

Wir möchten uns ganz herzlich bei allen bedanken, die sich beim Auf- und Abbau unserer diesjährigen Erntealtäre engagiert haben.

Caritassammlung

Ein herzliches Vergeltsgott all denjenigen, welche sich dieses Jahr bei der Caritassammlung engagiert haben.

Einladung zur Vorstellung der neu renovierten und erweiterten Kirchenorgel in der Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt in Neuburg an der Kammel

In den vergangenen 11 Monaten wurde unsere Kirchenorgel umfassend renoviert und erweitert. Das Projekt konnte dank Ihrer großzügigen Spenden nun vollendet werden.

Wir möchten Sie deshalb zur Vorstellung unserer neu renovierten und erweiterten Orgel im Rahmen eines Konzertes recht herzlich einladen. Erfahren Sie interessante Details über die ausgeführten Gewerke direkt von den beiden Orgelbauern Martin Geßner und Christoph Keinert und erleben Sie die Klangvielfalt unserer schönen Orgel, die Ihnen durch Martin Geßner präsentiert wird.

Das Konzert findet statt am Sonntag, 31. Oktober 2021 um 17.00 Uhr in der Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt in Neuburg an der Kammel.

Wir würden uns über Ihren Besuch sehr freuen. Wir bitten um Verständnis, dass wir vor Beginn die Einhaltung der 3-G-Regel überprüfen müssen.

Israelreise

Vom 10. – 19.03.2022 planen wir eine Wallfahrt ins Heilige Land. Infomaterial dazu finden Sie in der Kirche. Um planen zu können, bitten wir alle Interessenten sich gleich mit dem betreffenden Formular im Pfarrbüro anzumelden. Ihre Anmeldungen geben wir dann erst zum Zeitpunkt des Anmeldeschlusses (30.11.2021), wenn feststeht, ob die Reise stattfinden kann oder nicht, an das Bayerische Pilgerbüro weiter. Vor diesem Datum und vor Erreichen der Mindestteilnehmerzahl bestehen also keine weiteren Verpflichtungen (Geldüberweisung, ….).

Infoabend: Mittwoch, den 17.11.2021, 19.30 Uhr im Pfarrstadel Langenhaslach

Tageswallfahrt am Samstag, den 20.11.2021

Ziel:

Maria Brünnlein, Wemding

Zustiege:                08:20 Uhr Billenhausen - Haltestelle

08:30 Uhr Neuburg - Dorfladen

08:40 Uhr Langenhaslach – Haltestelle

Bis ca. 9.30 Uhr ist unsere Ankunft in Wemding geplant. Dort wird uns der Wallfahrtsdirektor eine Kirchenführung geben und anschließend feiern wir die Heilige Messe. Nach der Weiterfahrt werden wir in Rain am Lech das Mittagessen einnehmen, um nach einer Begegnung mit dem dortigen Stadtpfarrer die Hauptfiliale der Firma Dehner zu besuchen. Dort besteht die Möglichkeit zu tierischen, pflanzlichen und weihnachtlichen Einkäufen.

Nachdem wir diese mehr oder weniger intensiv genützt haben, werden wir um 16:30 Uhr die Rückfahrt antreten. Rückkunft in Neuburg gegen 18:00 Uhr.

Der Preis pro Person beträgt 25 €.

Von Seiten des Busunternehmens gilt die Verpflichtung zur Einhaltung der 3-G-Regeln.

Anmeldung ab sofort im Pfarrbüro unter der Tel. Nr. 08283/322 bzw.

per E-Mail: neuburg-kammel@bistum-augsburg.de

Über eine zahlreiche Teilnahme aus allen 5 Pfarreien würden wir uns sehr freuen!